Paella vegana con tempeh 🥘

 

INGREDIENTES
• 2 cucharadas de aceite de oliva o de coco
• 1/2 cebolla
• 4 dientes de ajo rallados
• 1/2 pimiento rojo
• 1/2 pimiento verde
• Brócoli cortado
• Espárragos a gusto (lo puedes reemplazar por fondos de alcachofa)
• Zapallo italiano cortado en cuadritos
• Tomates cherry cortados por la mitad
• ½ taza de arvejas
• 1 bandeja de champiñones cortados
• 200 grs de TEMPEH cortados en cuadritos, y previamente salteado u horneado por 5 min.
• ½ taza de algas orejas de madera, previamente hidratadas en agua por 10 min
• 2 tazas de arroz
• 1 taza de vino blanco
• 3 tazas de agua filtrada
• Para dar el color, puedes usar: 1 cucharadita de colorante vegetal o de cúrcuma, o una pizca de azafrán
• 2 cucharaditas de sal

INSTRUCCIONES
1. Pon el aceite en la paellera, una vez que esté caliente agrega, la cebolla, el ajo, el brócoli, los pimentones, y el zapallo italiano. Cocina a fuego medio hasta que se doren, revolviendo constantemente.
2. Agrega las 2 tazas de arroz y revuelve
3. Agrega una taza de vino blanco y 2 ½ tazas de agua (si ves que le falta un poco de agua, le agregas luego media taza más)
4. Agrega la sal y el colorante, cúrcuma o azafrán
5. Tapa la paellera para que cocine a fuego medio por unos 10-12 min (anda probando para que no se queme). Luego destapa y revuelve bien.
6. Agrega los el TEMPEH, los tomates, los champiñones, las arvejas y las algas. Revuelve bien.
7. Tapa la paellera y cocina a fuego mínimo cocina durante unos 7-10 minutos.
8. Dejar reposar la paella tapada unos 5 o 10 minutos.
9. ¡A DISFRUTAR! .

 

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