INGREDIENTES:
- 2 tazas de quinoa 🍚
- Agua filtrada 💧
- ½ taza kombucha original (sin sabor) de @fermentos_chile 🥃
- 1 cucharadita de sal 🧂
- 1 cucharadita de bicarbonato o polvos de hornear 🗯
- ¾ taza de linaza 🌱
- Semillas y/o especias a gusto 🌻
Preparación:
- Deja remojar con suficiente agua 2 tazas de quinoa, por al menos 24 horas. Luego de ese periodo, verás quela quinoa ha comenzado a germinar
- Lava la quinoa con suficiente agua
- En una licuadora agrega: la quinoa, 1 taza de agua, ½ taza de kombucha original de @fermentos_chile, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de bicarbonato o de polvos de hornear, ¾ tazas de linaza. Licua todo
- Pasa la mezcla a un bowl y deja fermentar en un lugar cálido y oscuro por al menos 24 horas (dependiendo de la temperatura de tu casa, puede ser hasta 48 horas). Luego de este tiempo, verás burbujitas que se forman en la mezcla (es un alimento vivo!)
- Pasa la mezcla a un molde de silicona y añade las especias y/o semillas que más te gusten
- Precalienta el horno a 250 grados por 5 min
- Mete el molde al horno y deja hornear por 60 minutos a 150 grados
- Saca el molde del horno y deja enfriar. Luego desmoldas
- Y LISTO! Ya puedes disfrutar tu pan de quinoa, con todos los beneficios de los alimentos fermentados
Photo by Louis Hansel @shotsoflouis on Unsplash