“Quesillo” vegano fermentado con Kombucha 🧀

1. Deja remojando toda la noche 50 gramos de castañas de caju o maní natural (sin sal) 🥜

2. Al día siguiente, elimina el líquido del remojo y licua el mani o castañas de caju con 200 cc de agua💧

3. Cuela el líquido obtenido y los pasas a un bowl. Luego agrega 50 cc de Kombucha original (sin sabor) 🥃
*no botes lo que te quedó en el colador, pues tienes una rica “ricotta” que puedes condimentar

4. Deja el bowl tapado con un paño por al menos 24 horas (puede ser más si lo quieres más fermentado) 🥣
Verás que se irán haciendo burbujitas🧫

5. Luego pasa a una olla, a fuego muuuuy bajo, agrega sal, cúrcuma, 3 cucharaditas🥄 de maicena, 3 cucharaditas de levadura nutricional (si no tienes, no importa) y los condimentos que quieras (ej. Orégano, pimienta)
Revuelve constantemente hasta que espese (debe quedar como una crema)
*es importante que sea a fuego muy bajo, para que no se mueran todos los probióticos 🦠

6. Pasa a un tapper o molde (ojalá de vidrio) y dejas enfriar a temperatura ambiente y luego en el refrigerador

7. Y LISTO! Ya puedes disfrutar tu delicioso “quesillo” vegano con los beneficios de probióticos que tanto amamos y tan bien nos hacen 😀

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