Zanahorias Fermentadas 🥕

INGREDIENTES:

– 3 zanahorias🥕
– 1 litro de agua filtrada💦
– 2 cucharadas de sal de mar🧂

PREPARACIÓN:

1. Lavar bien las zanahorias con agua filtrada y cortar cada extremo (no debes pelarlas)
2. Cortar las zanahorias en bastones de aproximadamente 5 cm de largo y 1 de ancho
3. Introducir las zanahorias en un frasco de vidrio limpio (verifica que no tenga ningún residuo de lavalozas)
4. Por otro lado, disolver 2 cucharadas de sal en un litro de agua. Revolver bien para que se disuelva por completo la sal
5. Agregar el agua con sal dentro del frasco de vidrio con las zanahorias. El agua debe cubrir todas las zanahorias.
6. Agregar un peso para evitar que las zanahorias queden sin agua. Como pueden ver en las fotos, simplemente pusimos piedras, previamente lavadas y hervidas, pero también puedes poner un peso de vidrio o un vaso de vidrio que permita tapar el frasco
7. Poner la tapa sobre el frasco (no debe quedar completamente sellado)
8. Dejarlo en un lugar oscuro, donde no llegue el sol directo
9. Dejar fermentar algunos días. Todo depende de que tan fermentados lo quieras, pero nosotros recomendamos entre 10-14 días. Luego lo guardas en el refrigerador para frenar la fermentación
10. ¡Y a disfrutar! Lo puedes comer como snack, o agregar a tus ensaladas

Photo by Louis Hansel @shotsoflouis on Unsplash